最新消息





林謝罕見董事長
17年來默默付出支持脊髓傷友

【本新聞轉自 PeoPo公民新聞】
https://www.peopo.org/news/344767
林堉琪先生紀念基金會-林謝罕見董事長,與國際崇她台北縣社黃澄潔社長, 帶領社友們至脊髓損傷潛能發展中心-頸髓社區家園,及新生命之家參訪。 林謝董事長於17年前至桃園八德參觀中心時,看到傷友在鐵皮屋底下學習, 當時天氣炎熱,每個人都滿頭大汗。 頸髓傷友咬著桿子敲打鍵盤,努力學習的精神令她熱淚盈眶, 因而發願要為中心募款籌建新生命之家; 經過多年的努力,辦理園遊會、聖誕紅義賣, 自己出錢出力,拋磚引玉,許多身邊的朋友都被她感召, 而一起投入建設行列,終於在民 國97年建設完成。 脊髓損傷者擁有一個舒適及無障礙環境學習是何等的幸福, 這都要感謝所有愛心發願的朋友們才能達到這個夢想。 今天來到中心參訪,瞭解中心正要汰換洗衣機及烘衣機, 林謝董事長、崇她台北縣社、羅李阿昭董事長馬上認捐二台滾筒式洗衣機, 及三台滾筒式烘衣機,令在場同仁非常感動。 在林進興董事長報告中心未來預計用五年時間籌劃建設新生命之家二期, 邀請林堉琪基金會繼續給予支持, 林謝董事長說:只要她的體力還行,一定會繼續陪我們一起完成夢想。 誠如林謝董事長之前所說:「有願就有力」。 是的,願有多大,力量就有多大, 期盼五年後我們可以一起看到這個夢想實現,從現在起讓我們的夢想開始起飛吧!

Back